SEARCH NOW
站內搜尋
劇場版《排球少年!!》《機動戰士鋼彈 SEED FREEDOM》羚邦雙冠王
  • 2024-04-24
  • 776

劇場版《排球少年!!垃圾場的決戰》

雙周冠軍突破1.4億,名列台灣影史日本電影前10名

《機動戰士鋼彈 SEED FREEDOM》本周新片冠軍

特殊場一票難求

 

    人氣超高的劇場版《排球少年!!垃圾場的決戰》第二週毫不意外地再度奪下第一名全台冠軍寶座,第二周全台票房4323.6萬 ,較上週小幅下滑37%,上映10天總票房突破1億4002.8萬,直接擠下《間諜家家酒》劇場版《SPY x FAMILY CODE: White》晉升台灣影史日本電影票房第10名。以各地戲院回報的人氣與網路口碑判斷,第三週的票房後勢依舊看好,影史排名可望繼續勇往直前。

 

    本週真正的黑馬當屬票房成績1003.5萬的劇場版《機動戰士鋼彈 SEED FREEDOM》,時隔20年,儘管鋼彈已經推出過多款全新的MS機型、主角也換了好幾代,但粉絲們的熱情不減,讓煌 大和、拉克絲、阿斯蘭與真飛鳥這群《機動戰士鋼彈 SEED》中的主要人物即使過了整整20年,人氣依舊不墜。在劇場版《排球少年!!垃圾場的決戰》上映第二週全台戲院影廳強敵環伺的情況下,《機動戰士鋼彈SEED FREEDOM》依舊賣出超過1000萬的票房佳績,成為本週新片冠軍、票房更是打破所有曾經在台灣上映的所有《機動戰士鋼彈》電影版成績。粉絲們狂推各種特殊版本,4DX、MX4D更是幾乎一票難求,各種細緻的動作效果就像真實地駕駛鋼彈一般,給觀眾有如夢想成真的真實感受。

延伸閱讀