SEARCH NOW
站內搜尋
輕量化FUJIFILM X-T50無反數位相機發布
  • 2024-05-23
  • 2595

 

富士軟片公司榮譽宣布推出FUJIFILM X-T50無反光鏡相機(「X-T50」),這是X系列的最新型號,在緊湊輕巧的機身中採用優秀的色彩再現技術,提供高品質的影像品質。


 

X-T50機身小巧輕巧,重約438g *1,採用背照式4020萬畫素「X-TRANS™ CMOS 5 HR」感光元件、高速影像處理引擎「X-PROCESSOR 5」*2和高達7.0檔*3的五軸機身防手震功能。它是一款多功能相機,兼具高影像品質、高性能和高機動性。該相機與今天發布的富士軟片全新標準變焦鏡頭"FUJINONXF16-50mmF2.8-4.8 R LM WR"結合使用,可滿足多種場景下的靜態影像拍攝需求。

 


 

 

 

此外,在同系列中,頂罩上首次配備了底片模擬撥盤,方便使用者在「軟片模擬」之間輕鬆切換。 「軟片模擬」是富士軟片專有的關鍵功能,可實現多種色調。 X-T50還採用了新的圓形設計,實現了高握持性能和緊湊尺寸。


 

X-T50是一款數位相機,它不僅擁有輕巧輕巧的機身和底片類比轉盤,還具備出色的功能,可提供高品質的影像品質,帶來更多攝影樂趣。

*1. 包括電池和記憶卡。
*2. X-Trans是富士軟片公司的商標或註冊商標。
*3. 基於CIPA標準,俯仰/偏轉方向,安裝「FUJINON鏡頭XF35mmF1.4 R」測試。

產品特點


 

(1)透過高畫素感光元件和高速影像處理引擎實現高影像品質和性能

  • 第五代X系列配備了背照式4,020萬畫素X-TRANS™ CMOS 5 HR感光元件。此新的影像處理演算法可提供高解析度,同時保持高信噪比。
  • 改良的畫素結構可高效捕捉更多光訊號,ISO 125是上一代機型的擴展感光度,現已作為標準感光度。*4此外,使用者可精確控制曝光時間,相機使用大光圈鏡頭在全開光圈下拍攝時,可將電子快門速度設定為高達1/180000秒,適用於多種場景。
  • 這款相機還具備利用深度學習技術開發的基於AI的物件檢測自動對焦功能。現在可以偵測動物、鳥類、汽車、摩托車、自行車、飛機、火車、昆蟲和無人機*6。此外,這款相機還配備了比以往機型更先進的自動對焦預測演算法。這樣就能更自在地拍攝多種對象,包括快速移動的汽車和動物。
  • X-T50共有20種「軟片模擬」模式,其中包括「REALA ACE」模式,該模式結合了忠實的色彩再現和清晰的色調漸變。您可以享受多種色彩表現,就像根據拍攝對像或場景選擇攝影軟片一樣。
  • 「數位遠攝增距鏡」功能基於4,020萬畫素的高畫素值。可實現畫面放大1.4倍和2倍。*5


 

*4. 對比X-T30 II無反光鏡相機。
*5. 根據不同拍攝模式,數位遠攝增距鏡可能會停用或需要選擇。
*6. 將"物件偵測設定"設定為"鳥類",可偵測昆蟲,設定為"飛機"則可以偵測無人機。


 

(2)性能再升級,拍攝範圍持續擴大

  • 這款相機還具備高達7.0檔的五軸機身防手震功能。在保持以往機型移動性的同時,即使在夜景等黑暗場景中也能舒適地手持拍攝,更大擴展了拍攝領域。
  • 可錄製6.2K/30P影片。錄影期間的自動對焦功能也可用於高品質錄影。
  • 只需操作機身頂部的自動模式切換撥桿,相機就能以自動模式拍攝。此模式支援偵測場景並自動選擇理想的拍攝設定。相機會自動偵測拍攝主體並進行追蹤,同時保持對焦,更輕鬆地拍攝出高品質的靜態影像和影片。


 

(3)產品設計成熟,展現非凡的功能之美

  • 新採用圓型機身設計。這款握把造型新穎,握感舒適,同時保持緊湊的尺寸,實現了高握持性能。
  • 頂罩上安裝了新的「軟片模擬撥盤」。這樣,使用者就可以根據主體或場景,透過直覺的操作在軟片模擬模式之間切換,輕鬆欣賞靜態和動態影像中的不同色調。
  • 頂罩上安裝了與觀景窗一體的彈出式閃光燈。這款閃光燈能自動控制光量,在黑暗場景和背光肖像拍攝中體現強大功能。
  • 新機型採用了與前代機型相同的184萬畫素可傾斜後置液晶顯示螢幕。此外,手柄形狀和相機背面按鈕佈局也進行了微調,可以更舒適地拍攝靜態和動態影像。


 

延伸閱讀