SEARCH NOW
站內搜尋
全新One UI 6.1軟體更新將Galaxy AI下放至更多Galaxy裝置
  • 2024-02-23
  • 1107

三星讓舊機型用戶同步體驗Galaxy AI,加速行動AI全球普及

*此為全球發布中譯新聞稿,實際軟體更新時間及詳細資訊依各市場公告版本為準*

三星電子宣布將釋出One UI 6.1軟體更新,為更多Galaxy裝置注入卓越的Galaxy AI(註一)應用,進一步推動行動AI普及。自今年三月底起,Galaxy S23旗艦系列、S23 FE、Z Fold5、Z Flip5和Tab S9系列旗艦平板,將受惠於此波軟體升級。此次更新與新登場的Galaxy S24旗艦系列相互呼應,結合智慧終端與雲端AI,為用戶樹立行動AI體驗新標竿(註二)

 

三星電子總裁暨行動通訊事業部負責人盧泰文表示:「我們對Galaxy AI懷抱的願景,不僅在於開創行動AI的新紀元,亦旨在藉由普及AI應用,賦能用戶打造更便利的生活。這僅是Galaxy AI的開端,三星計劃在2024年內,讓超過一億的Galaxy用戶享受此體驗,並將持續探尋新途徑,發揮行動AI的無限可能。」

 

跨越溝通鴻溝

現在,更多Galaxy手機用戶可透過支援AI的行動裝置,從Galaxy AI應用獲得溝通層面的強力應援。其中包括可為使用者調整語氣、支援13種語言翻譯的「訊息即時翻譯智慧助理」(註三)。Galaxy使用者可借助「通話即時翻譯」(註四)體驗即時互動的優勢,該功能可即時翻譯通話內容,包括語音和文字翻譯。此外,出國旅行時還能以「翻譯助理」暢所欲言,與當地人展開流暢的溝通;啟用此功能時,螢幕畫面將一分為二,為用戶與談話對象的即時對話,個別顯示文字翻譯內容。

 

無與倫比的生產力

涵蓋Galaxy生態圈的Galaxy AI整合應用,亦能助力無縫打理日常事務,將效率推升至嶄新境界。在與Google合作的「搜尋圈」(註五)應援下,搜尋功能大升級,只需長按首頁鍵並在螢幕上畫個圈,便能獲得直覺的搜尋結果。其他有助打理生活井然有序的Galaxy AI應用,包括「筆記智慧助理(註六),可為使用者建立格式、整理重點並翻譯內容;「瀏覽助理(註七)則可將新聞內容轉換為簡潔的綜合性摘要,助力快速掌握時事脈動;「語音轉文字智慧助理」則輕鬆將會議錄音檔轉為文字、生成條列式摘要,並翻譯轉錄內容。

燃燒內心的藝術魂

在Galaxy AI的應援下,三星付諸加倍的努力,協助用戶解鎖無限的創造力。最新釋出的Galaxy軟體更新,提供消費者一系列的Galaxy AI工具,即使完成拍攝,也能在照片後製上大玩創意。凡支援Galaxy AI的裝置,皆可透過「生成式相片編輯(註八)對照片中的物體,進行尺寸調整、重新定位、移動位置,輕鬆獲得出色成果;亦可利用「智慧相片編輯建議(註九),比以往更快、更輕鬆地修飾照片。而「生成式慢動作精彩鏡頭(註十)能生成額外影格、流暢地放慢影片節奏,不需一再重拍影片,即可捕捉動感瞬間。

 

創意和個人化應用並不僅止於此。AI裝置使用者可運用「生成式個人桌布」揮灑天馬行空的創意,輕鬆打造個人色彩濃厚的專屬桌布。

 

有關Galaxy AI的更多資訊,請造訪三星新聞中心https://news.samsung.com/tw/Samsungmobilepress.com與三星官網Samsung.com

 

 

註一:三星不對AI應用的產出結果準確性、完整性或可靠性,作出任何承諾、保證或擔保。特定三星AI應用可能需登入三星帳號方可使用。

註二:Galaxy S24旗艦系列的部分AI應用可能不支援過往機型。

註三:「訊息即時翻譯智慧助理」當中的翻譯功能,需登入三星帳號方能使用。部分聊天應用程式可能不支援此功能。部分語言可能需下載語言套件。服務可用性可能因語言而異。偵測到可翻譯語言時將啟動此功能。結果的準確性無法保證。

註四:「通話即時翻譯」功能需連接網路並登入三星帳號方能使用。該功能僅支援預載的三星電話應用程式。撥出電話時,需使用三星的原生撥號鍵盤。部分語言可能需下載語言套件。服務可用性可能因語言而異。結果的準確性無法保證。

註五:結果可能因視覺比對而異。需連接網際網路。用戶可能需將Android更新至最新版本。產品功能可能取決於應用程式和裝置設定值。部分功能可能與特定應用程式不相容。該服務的可用性因市場和語言而異。結果的準確性無法保證。更新時間可能因型號而異。

註六:僅支援Samsung Notes文本;需登入三星帳號並連接網路。

註七:僅支援三星「網際網路」應用程式。

註八:「生成式相片編輯」需連接網路,並登入三星帳號方能使用。利用「生成式相片編輯」調整後的照片尺寸最高支援至12MP。儲存後,輸出的圖像將顯示浮水印,用以指示該圖像由AI生成。無法保證輸出成品的準確性和可靠性。

註九:「智慧相片編輯建議」支援JPG、PNG、GIF和MP4格式。編輯結果和品質可能因拍攝條件而異。結果的準確性無法保證。

註十:「生成式慢動作精彩鏡頭」支援Galaxy S23旗艦系列、Z Fold5、Z Flip5和Tab S9系列旗艦平板。

 

延伸閱讀