SEARCH NOW
站內搜尋
陳大璞導演率「鱷魚雙帥」柯震東、李康生 親臨《鱷魚》高雄首映會
TAG:
  • 2021-10-08
  • 177

星光熠熠回訪感謝高雄市府鼎力支持拍攝 與長官互餽贈「好彩頭」農產品

柯震東李康生憶下戲最愛造訪各區品嚐小吃 大讚拍攝場景田間風光美麗

 動物系個性派愛情電影《鱷魚》,由金馬新人柯震東、金馬影后李心潔、金馬影帝李康生主演,千萬票房導演陳大璞執導,金馬演技派「三金」卡司強強加乘,看小人物對於愛情的倔強以及對於夢想的執著,更是今年戲院梅花座解封後,即將上映的首部國片,絕對精彩可期。《鱷魚》全片都在高雄市拍攝,劇組在拍攝時獲得高雄市政府的大力協助,今天導演陳大璞特地率領「鱷魚雙帥」主演柯震東、李康生親臨高雄,來到高雄喜滿客夢時代影城舉辦首映會,感謝高雄市政府給予拍攝上的支持,柯震東與李康生也暢聊高雄拍戲趣事,分享高雄風光及美食的體驗感想。

 

  金馬新人柯震東與金馬影帝李康,「雙金」男主角這次在《鱷魚》裡首度合作,李康生更是第一次挑戰演出笑裡藏刀的心機壞人角色,他表示與後輩柯震東合作愉快,覺得他活力十足,表演也相當靈活,柯震東則說一開始感覺演出經歷豐富的李康生,可能是位很嚴肅的大哥,相處後才發現:「康哥對年輕演員都保持很包容又開放的態度,也很常講笑話,雖然有點冷就是了。」,同時也佩服李康生在演出時的即興與獨特節奏感,李康生聽聞笑回:「我這次台詞好多,每當我在苦背劇本時,柯震東怎麼一有空就在打籃球。」,覺得柯震東明明戲份重,卻看起來沒有壓力好羨慕,兩人還在台上笑說下次多揪點人,相約籃球場「鬥牛」PK一波!

 

 談到在高雄拍攝的過程,陳大璞導演表示他身兼導演、編劇與攝影指導,並且同時跟三位優秀的主演工作壓力比較大,幸好獲得高雄市政府在拍攝上給予幫忙,也才能順利將高雄明媚的風光盡收電影裡,柯震東也表示他以前就很喜歡到高雄旅行,這次劇組找的工廠邊的田地場景,每到夜晚伴隨著暈黃燈光與蟲鳴鳥叫,有種又浪漫又親近大自然的感覺,李康生則說自己的戲大多在辦公室,不過平時收工後也常會跟柯震東及女主角李心潔,一起相約吃遍高雄各區的美食,一旁柯震東則打趣說到:「我都帶大家到觀光客必去的地方吃,像是她說沒吃過溫體牛,我們就去吃很多牛肉湯之類的,結果都給心潔姊請客了。」,但他同時也補充自己可是有請劇組吃點心宵夜,大家都很喜歡高雄。

 首映會上邀請到了高雄市政府長官(名字頭銜待確認)蒞臨致詞,長官說高雄市政府相當鼓勵電影劇組來此拍攝,他也送上高雄在地農產品給《鱷魚》劇組,陳大璞導演收到燕巢紅心芭樂,象徵「電影正中紅心,一路大發」,柯震東獲得高雄內門紅鶴花束,象徵「心中永遠懷揣著熱血和熱情,對夢想堅持到底」,李康生則得到高雄147號白米,象徵「無限的祝福與心意」,高雄是電影鍍金福地,陳大璞導演則回贈高雄市政府文化局電影簽名海報,感謝高雄市政府文化在拍攝期間的支持,以及宣傳上的協助,「好彩頭」餽贈儀式歡慶電影再一波的造勢,期望上映後票房長紅!

 

另外,《鱷魚》作為戲院梅花座解封後將要上映的首部國片,為鼓勵大家踴躍前往戲院力挺台灣電影,也宣布電影上映首週,也就是雙十連假期間(10/8-10/11),於全台戲院購票時出示接種疫苗「小黃卡」證明文件,即可以200元特惠價格欣賞到《鱷魚》,期盼全國影迷們都能在健康又安全的狀態下,大家相約戲院見!

《鱷魚》由滿滿額娛樂股份有限公司、鹿路電影有限公司出品及製作。台灣大哥大myVideo、中環國際娛樂事業股份有限公司、華映娛樂股份有限公司、台北真好電影股份有限公司、中台興化學工業股份有限公司、崴森管理顧問股份有限公司、高雄人聯合出品,《鱷魚》將於10月8日全台上映,台北双喜電影發行。

 

電影簡介:

鱷魚這種動物,只要確定了目標就會緊咬不放,立志成為鱷魚的小魚(柯震東 飾演),在17歲那年,為了義氣曾走過歪路,回歸社會後,在當初大哥劉主任(李康生 飾演)的協助下留在議員辦公室做事。某天,他接受劉主任指派的里民服務,為最讓人頭痛的青農陳芝平(李心潔 飾演)處理農地水源的問題。陳芝平的農地,是整片農地裡唯一不願意被徵收的「釘子戶」,直到農地上的灌溉水突然被切斷,堅守家園的她四處陳情,卻也四處碰壁,難搞的陳芝平遇上初出社會的小魚,兩人在摩擦中找到革命情感,也在寂寞中找到新的寄託,但在劉主任介入了農地沒水的陰謀後,小魚陷入了愛情與事業的掙扎……

 

★電影正式預告:

★電影前導預告:

延伸閱讀