SEARCH NOW
站內搜尋
【魔仿犯】即將在12月10日於全台震撼獻映!
  • 2021-11-25
  • 86

魔仿犯

Character

出品公司:采昌國際多媒體

類型:驚悚、犯罪、劇情

國家:日本

台灣上映2021.12.10弄假成真

片長:2時5分

級數:輔導15歲級

官方網站:

http://cciitw.pixnet.net

https://www.facebook.com/ccasiaworld

 

演職員表:

導演:永井聰【帝一之國】【如果這世界貓消失了】【菜鳥評審員】 

原案:長崎尚志【20世紀少年】

編劇:長崎尚志【20世紀少年】

川原杏奈【對面的家】

永井聰【狗狗心事】

企劃:川村元氣【你的名字】【天氣之子】【來了】

監製:村瀬健【帝一之國】【約定的夢幻島】【信長協奏曲】

片中漫畫:古屋兔丸【帝一之國】【荔枝☆光俱樂部】【守護她的51種方法】【人間失格】

江野朱美【亞獸譚】【美少年計劃】

音樂:Yaffle(小島裕規)【煙囪小鎮的普佩】

演員:菅田將暉【電影之神】【淺田家!】【銀魂】【帝一之國】日本奧斯卡影帝

Fukase 人氣樂團「世界末日」主唱

高畑充希【旅貓日記】【鎌倉物語】【過保護小姐(電視劇)】日劇學院賞視后

中村獅童【霍元甲】【赤壁】【銀之匙】【科學小飛俠】

小栗旬【銀魂】【罪之聲】【哥吉拉大戰金剛】【信長協奏曲】報知電影獎影帝

主題曲:〈Character〉演唱:ACAね(永遠是深夜有多好。)× Rin音

 

 

故事介紹:

★【20世紀少年】編劇長崎尚志最新劇本原案,打造殺戮狂想曲!

★【你的名字】、【天氣之子】億萬票房製作人川村元氣傾力企劃!

★【帝一之國】、【如果這世界貓消失了】導演永井聰最黑暗殘暴新作!

★ 獵奇凶案竟成連載漫畫!比【告白】更黑暗,比【渴望】更癲狂!

★ 勇奪日本新片首週票房冠軍,觀眾欲罷不能直呼:「刺激度爆表!」

★ 長達十年構思的原創故事,完美建構「虛構」與「真實」全新角力!

★「日本奧斯卡影帝」菅田將暉化身漫畫家,將冷血殺戮轉化筆下情節!

★ 人氣樂團「世界末日」主唱Fukase首度電影演出,挑戰冷血殺人魔!

★ 小栗旬、中村獅童、高畑充希等實力派戲精同場飆戲,精彩可期!

★【帝一之國】古屋兔丸、【亞獸譚】江野朱美兩大漫畫家打造片中畫作!

★「永遠是深夜有多好。」主唱ACAね,攜手饒舌新星Rin音打造動聽主題曲!

 

相互複製的極致之惡,共譜驚心動魄的連續殺戮

夢想成為人氣漫畫家的山城(菅田將暉飾演),由於天性善良,無法創造出引人入勝的惡角,因此過著萬年漫畫家助理生活。某夜,他受漫畫家委託,前往閑靜的住宅區,打算繪製「無論誰看到,都會感受到幸福」的家庭素描,卻意外在此目擊一家四口的滅門慘案。這時站在他面前的,是長相絕美卻氣質詭譎的兩角(Fukase飾演)。成為第一目擊者的山城,雖然害怕不已,但源源不絕的創作靈感卻因此激發,讓他以此為題材,推出漫畫作品《34》一炮而紅。乍看一帆風順的人生即將展開,但山城卻萬萬沒想到,照著真實長相畫在漫畫裡的兩角,卻開始以自己的漫畫情節為靈感,展開他的殺戮之旅…。

關於電影:

日本真人新片首週票房冠軍!觀眾欲罷不能:「刺激度爆表!」

一位不成材的漫畫家,不小心目擊到殺人兇手的臉孔,並將犯人繪製成自己漫畫作品中的角色;作品因此爆紅後,究竟會引發什麼樣的連鎖效應?透過這個引人入勝的劇情概念,電影【魔仿犯】將以出人意料的情節發展,刻劃登場人物們錯綜複雜的殺戮狂想。

本片的故事原案,由曾打造【20世紀少年】、【危險調查員】等多部浦澤直樹作品的長崎尚志,耗時十年時間構思原創劇本,終於以真人電影形式揭開面紗,並找來【你的名字】、【天氣之子】億萬票房製作人川村元氣傾力企劃。而為本片執導演筒的,則是透過【帝一之國】、【如果這世界貓消失了】等片,打造出嶄新影像世界的永井聰擔綱,而這也是他首度挑戰驚悚作品。

 

全片卡司星光熠熠,由「日本奧斯卡影帝」菅田將暉詮釋男主角「山城圭吾」,角色是個不成材的漫畫家,好好先生的性格,讓他無法創造人們的邪惡面貌。因為某夜碰巧目擊到滅門慘案的犯人臉孔,因此改變他之後的人生。菅田將以實力堅強的細膩演技,詮釋被命運捉弄的這位角色。另一方面,因為邂逅山城,命運就此失控的天才殺人魔「兩角」,特別請來人氣樂團「世界末日」主唱Fukase擔綱,而這也是他首度跨界挑戰演員領域。尤其世界末日在2021年主流出道屆滿十週年,以音樂人身份風靡樂壇的他,這回為了揣摩角色,更在開拍前耗時超過一年時間準備。即便是首度演出電影,卻絲毫不見生澀演技,角色反而讓人不寒而慄,完美演繹出角色異常的絕對之惡。至於在片中試圖探尋真相的刑警「青田俊介」,則由「報知電影獎影帝」小栗旬飾演。而曾演出【霍元甲】、【赤壁】等片的性格男星中村獅童,則飾演清田的上司「真壁孝太」。此外,面對事業毫無起色的山城,卻總是默默支持他的女友「川瀨夏美」,則找來「日劇學院賞視后」高畑充希擔綱。

 

不僅如此,為全片繪製劇中漫畫的作家也大有來頭。山城師事的人氣恐怖漫畫家,其所繪製的漫畫,特別請來《帝一之國》、《荔枝☆光俱樂部》原作者,也是菅田將暉公開表示崇拜的古屋兔丸來代筆繪製。至於山城所畫出的爆紅漫畫《34》,則找來畫風細膩,以《亞獸譚》、《美少年計畫》等作品而廣為人知的江野朱美代筆繪製。至於電影同名主題曲〈Character〉,則找來日本樂團新勢力「永遠是深夜有多好。」主唱ACAね,以及榮獲2020年日本唱片大獎「最佳新人獎」肯定的饒舌新星Rin音合作,並由知名音樂人Yaffle(小島裕規)擔任製作人。三位話題音樂人的合作,也讓本片還沒上映,就先吸引不少樂迷關注。集結豪華幕前幕後團隊,也讓這部前所未見的暗黑系娛樂之作,一上映就勇奪日本真人新片首週票房冠軍,更讓觀眾欲罷不能直呼:「比【告白】更黑暗,比【渴望】更癲狂!」

 

導演介紹:

永井聰(Akira Nagai),1970年出生於日本東京都,是知名廣告及電影導演。畢業於武藏野美術大學,曾替資生堂、大塚製藥等多家知名品牌拍攝廣告,並連續兩年在日本「ACC廣告節」中獲獎。他曾在2005年職導電影【狗狗心事】的第一段短篇【犬語】。2014年的【菜鳥評審員】,則是他的首部劇情長片。2016執導改編自川村元氣同名小說,由佐藤健與宮崎葵聯手主演的【如果這世界貓消失了】,透過伊瓜蘇瀑布的美麗場景,打造讓人心碎又充滿療癒的奇幻之旅。之後他也分別執導由人氣漫畫改編的【帝一之國】,以及由大泉洋與小松菜奈主演的【愛在雨過天晴時】。

 

他在2021年推出最新執導作品【魔仿犯】,找來曾在【帝一之國】合作過的「日本奧斯卡影帝」菅田將暉,以及首度合作的「世界末日」主唱Fukase,共同打造泯滅人性的殺戮狂想曲,也可說是他至今最黑暗殘暴的話題之作。

 

【永井聰導演作品年表】

2005《狗狗心事》之《犬語》

2014《菜鳥評審員》

2016《如果這世界貓消失了》

2017《帝一之國》

2018《愛在雨過天晴時》

2021《魔仿犯》

 

演員介紹:

菅田將暉Masaki Suda  飾演 山城圭吾

1993年2月21日出生於日本大阪府,是知名演員與歌手。因為在高中時期參加選拔賽,成為進入演藝圈的契機。2009年擔綱朝日電視台特攝劇【假面騎士W】主角群之一,正式開啟演員生涯。當時16歲的菅田,也是【假面騎士】系列最年輕的主角,此後亦演出多部該系列電影。

【假面騎士W】結束後,菅田開始參與其他電視劇演出。在2010年至2011年間,他參演多部電視劇,在【逃亡~為了所愛的你】當中飾演冤枉入獄的囚犯,以精湛演技逐漸嶄露頭角。電影方面,他在2012年首度主演電影【國王與我】,並在2013年連續演出三部電影【共食家族】、【男子高校生的日常】、【向陽處的她】,並以2014年的【陽光只在這裡燦爛】前後拿下多項電影獎肯定。值得一提的是,他曾在2013年訪台宣傳【男子高校生的日常】,獲得大批粉絲支持,所到之處都被粉絲簇擁,足見他的超高人氣。緊接著他在2014年演出由少女漫畫改編的電影【海月姬】,為了在片中飾演愛穿女裝的角色,他還透過飲食控制與睡眠來維持身材,亮麗打扮令人驚艷。他接著在2015年演出由日本暢銷漫畫改編的真人版電影【暗殺教室】,以及【Chocolietta】、【明烏】、【Piece of cake】等片。而2016年更是他大鳴大放的一年,光是有演出的電影就多達9部,其中也包含話題續集【暗殺教室:畢業篇】。

 

他在2017年以電影【啊,荒野】擊敗多位前輩,勇奪日本奧斯卡「最佳男主角獎」。當年更以25歲之齡,成為2001年窪塚洋介之外,日本奧斯卡史上第二年輕的影帝。他也以該片先後登上每日電影獎、電影旬報、報知電影獎的影帝寶座。同年,他也展開音樂活動,以〈未曾見過的景色〉一曲出道,並陸續帶來〈再見輓歌〉、〈找錯遊戲〉、〈虹〉等暢銷歌曲,並親自挑戰詞曲創作,作為音樂人也備受矚目。而他其他的電影演出作品還有【何者】、【帝一之國】、【銀魂】、【火花】、【鄰座的怪同學】、【阿基米德大戰】、【淺田家!】、【花束般的戀愛】等片。

 

光是2021年就有五部電影作品的他,在【電影之神】飾演對電影擁有夢想的熱血青年,原本終於有機會當導演,卻因為一場意外而讓難得機會化為泡影…。同年,他也跟人氣樂團「世界末日」主唱Fukase共同主演最新作品【魔仿犯】,在片中飾演抑鬱不得志的漫畫家。雖然畫功了得,但因為個性溫順,讓他無法創造出個性強烈的反派角色,只能過著萬年助理生活。偶然機會下,他成為殺人現場的第一目擊者,而這獵奇又慘絕人寰的犯罪事件,卻意外激發出他的創作靈感,並以該犯人為原型,打造出殺人魔主角「匕首」,開始創作爆紅懸疑漫畫《34》,人生乍看開始一帆風順。只是他萬萬沒想到,身邊卻開始發生與他漫畫情節相似的殺人事件…。

 

 

Fukase  飾演 兩角

1985年10月13日出生於日本東京都,是知名創作歌手、吉他手與演員,同時也是人氣樂團「世界末日」(SEKAI NO OWARI)主唱。學生時代就愛上嘻哈音樂,曾考慮自組樂團或當饒舌歌手,但因為自己的聲音不適合饒舌,所以轉而選擇組團。他在18、19歲時,曾打算去美國留學兩年,但赴美沒過多久,就因為言語不通,以及無法適應當地生活,因此患上恐慌症,結果退學返回日本,並轉送到精神病院內的封閉式病房,留院超過一年。留院的這段期間,對他來說彷彿「世界末日」,卻也讓他重拾對音樂的喜愛,讓他領悟這個「世界末日」,其實就是他嶄新生活的開始。康復出院之後,他將樂團命名為「世界末日」,寓意就是「從終結起開始」,希望將音樂當成重生的機會。2011年以「世界末日」正式出道,接連榮獲日本唱片大獎、Mnet亞洲音樂大獎等多項大獎肯定,並成為足以代表日本的人氣樂團。

Fukase創造出許多樂曲與世界觀,歌聲風靡廣大粉絲。他敏銳的感受性,以及發揮在各個層面的才華,尤其是對時尚有自己的獨特品味,更是國內外時尚雜誌常客,以強大的存在感,成為新潮流創造者。近年來,他個人參與的廣告,甚至是擁有獨特筆觸的繪畫也頗受矚目,受到各方讚賞。

 

他在2021年跨界成為演員,首度演出電影【魔仿犯】,飾演擁有獨特存在感和美感的天才殺人魔。神出鬼沒的他,身家背景與犯罪目的都是一團謎霧,是個對殺人手法有某種堅持的異常者,並突然如其來地現身在連載《34》的男主角面前。為求真實呈現角色,他甚至在開拍前,進行超過一年的演技準備;雖然是首度演戲,但演技卻毫不生澀,神經質的模樣更讓觀眾不寒而慄,完美呈現角色那異常的絕對之惡。

 

【魔仿犯】正式版預告:

延伸閱讀