SEARCH NOW
站內搜尋
2024最強熱血皇道《怪獸8號》迎來首季最終話
TAG:
  • 2024-06-24
  • 16459

Ani-One與粉絲一同見證 主角力盡掙扎 
「怪獸」與「人類」身份如何抉擇

同場加映: 動漫粉絲潮玩《怪獸8號 - 解放戰力》濾鏡   IG化身防衛隊 為守護人類出一分力


動畫主視覺圖

被日本媒體譽為「最後的王道作品」的《怪獸8號》動畫即將迎來本季最高潮。羚邦集團旗下的動畫頻道Ani-One與日本同步播放,與粉絲一同見證超人氣作品的首季最終話!

怪獸8號身份被揭,日比野卡夫卡與怪獸8號的掙扎,維護自我的最終戰展開!

在最新的動畫進度中,卡夫卡為了拯救同伴,在防衛隊眾人面前變身為怪獸8號而遭到逮捕。在被押送至總部基地的過程中,卡夫卡內心感到背叛了夥伴期望,他原本渴望加入防衛隊的夢想破滅了。

儘管米娜表示第3部隊的大家從未視他為「怪物」,但是在有明臨海基地,卡夫卡必須面對被譽為「防衛隊史上最強戰力」——四之宮功的審判。在與功的死鬥中,卡夫卡努力壓抑體內的怪獸力量,並竭力抵擋功像鋼鐵般的重拳,但在功的猛烈攻勢下他逐漸招架不住。

如何在「怪獸」與「人類」之間作出抉擇?卡夫卡又會以何種身份解決眼前的困局?Ani-One動畫頻道將將於6月29日與粉絲一同迎接《怪獸8號》的精彩結局!

羚邦集團在地化推廣,為《怪獸8號》粉絲帶來精彩盛宴

為回應粉絲的願望,羚邦舉辦了一系列線上和線下活動,掀起了《怪獸8號》風潮。Ani-One頻道製作了台灣突擊街訪企劃,讓《怪獸8號》相關話題火爆起來。隨後更於Instagram推出「解放戰力」專屬濾鏡,巧妙運用動畫第三話中提及的「解放戰力」評估系統,當使用者配戴上防衛隊的裝備,屏幕上便會即時展示出對應的「解放戰力」數值。讓粉絲們宛如化身為防衛隊的一員,親身體驗偵測自身戰力的緊張感。


動畫中的解放戰力


Ani-One解放戰力Instagram濾鏡

此外,Ani-One亦為粉絲們送上不同福利!聯乘服裝品牌舉行送禮活動,吸引一眾粉絲們的熱烈參與,跨界聯手將《怪獸8號》浪潮推向高峰!

《怪獸8號》最新一話 (第12話),將於6月29日23:00,在Ani-One YouTube頻道及各大VOD平台陸續上架。

 

故事簡介

《怪獸8號》由知名漫畫家松本直也創作,連載於知名漫畫平台少年JUMP+。故事背景設定在一個怪獸會在日常中,威脅百姓安全的世界。主角日比野卡夫卡是一名怪獸清潔工,負責清理怪物屍體。他與兒時玩伴亞白米娜曾約定要並肩消滅所有怪獸。但在長大後米娜成為了防衛隊第3部隊隊長,卡夫卡卻只能擔任怪獸善後工作。無法與她站在同一陣線,卡夫卡深深地為自己感到慚愧。直到遇見同樣立志加入防衛隊的新進後輩——市川雷諾後,卡夫卡重新點燃了自己向夢想邁進的決心。不過,在一次受傷住院期間卡夫卡被一隻神秘怪獸入侵,從而變成擁有強大力量的「怪獸8號」。故事將在卡夫卡隱藏怪獸力量的背景下展開。

 

補充資料

截至2024年6月,《怪獸8號》的單行本已發行至第12冊,在少年Jump+上的點閱數更是超過了6億次。實體漫畫銷售量亦超過了1,000萬冊。動畫由Production I.G擔任製作,Khara工作室負責怪獸設計。細緻的人物設計、流暢的戰鬥畫面、怪獸登場時的壓迫感,再加上引人入勝的故事,每週都吸大量引粉絲留言,帶動作品話題性。

本作的音樂也是另一看點!片頭曲「ABYSS」由英國新生代男歌手YUNGBLUD主唱,片尾曲「Nobody」則是由著名美國樂團——共和世代(OneRepublic)演唱。本次打破慣例與西洋歌手和樂團的合作,在社群中亦掀起了討論熱潮。動畫的配樂,由知名作曲家坂東祐大負責,配合著劇中畫面的相輔相成,讓不少場景都在觀眾心中留下深刻印象。

媒體內容發行和品牌授權企業羚邦集團,致力進行《怪獸8號》在地推廣,引來各地粉絲熱烈反響。首先於四月舉行台灣特映會,為《怪獸8號》預熱,其後於旗下動畫頻道Ani-One的各個社交平台帶來一系列角色介紹、作品資訊等創意內容,分享不同消息,使《怪獸8號》的曝光率顯著提升。截至六月上旬,《怪獸8號》動畫於Ani-One YouTube頻道的累積觀看數已超過361萬,風靡台港澳、新加坡、馬來西亞、菲律賓、越南、泰國等亞洲地區。

《怪獸8號》預告:

延伸閱讀