SEARCH NOW
站內搜尋
終極預告發布!【龍捲風暴】忠於科學事實 極致娛樂饗宴
TAG:
  • 2024-07-10
  • 274

全台追風體驗大自然力量的驚奇與敬畏

 

導演鄭李爍執導的災難大片【龍捲風暴】由【侏羅紀世界】史蒂芬史匹柏監製,【星際效應】、【天能】特效團隊操刀,集結葛倫鮑威爾、黛西埃德加瓊斯、安東尼拉莫斯等明星卡司,打造一場刺激、沉浸式的觀影體驗,將讓觀眾親身體驗比人類更宏偉的災難性大自然現象。華納兄弟同時也舉辦全台追風體驗活動,打造龍捲風過後留下的殘垣斷瓦,邀請民眾近距離體驗強風。

 

【龍捲風暴】是一群風暴追逐者的冒險之旅,製作團隊為確保劇本完全根據準確和真實的科學,不僅訪問了氣象學家、跟隨風暴追逐者一起行動,還找來前美國國家海洋暨大氣總署的分析師凱文卡勒赫來擔任技術顧問,協助審核創意概念並且教導演員和劇組人員基本的龍捲風科學知識。

在現實生活中,龍捲風是使用簡稱為EF級數的改良藤田級數進行分級,從 EF-0級 到 EF-5級(時速超過300公里)。氣象學家在對於龍捲風相關的損害程度進行測量之後,會把測量結果和一系列的損害指標和損害程度進行比較,然後再估計龍捲風可能產生的風速範圍。

 

在【龍捲風暴】中,有多場龍捲風的戲份,從EF-1級到EF-5級的龍捲風都有,每個龍捲風的靈感都來自真實發生的龍捲風。參考資料包含技術顧問凱文卡勒拍攝的超大胞雲層和真實龍捲風的原始影像,以及由專業風暴追逐者、Discovery頻道【Storm Chasers】實境節目主持人尚恩凱西捕捉到的影像,為這部電影增加更多真實感。

製片法蘭克馬歇爾說:「雖然我們希望【龍捲風暴】中減緩龍捲風的科學極具啟發性,但是我們也希望確保這部電影仍然根植於現實世界中有這種可能性的範疇。這就是為什麼我們在片中從未說過氣象科學家真的可以摧毀龍捲風;我們可以試著影響它們、馴服它們、減弱它們,但我們還是無法阻止它們的形成。我們對於龍捲風還有很多不了解的地方。」

華納兄弟也於全台打造追風體驗,邀請全台民眾近距離體驗強風。位於台北大直美麗華百樂園1樓廣場、台中秀泰生活站前S1館1樓廣場的戶外追風體驗,甚至可以親眼目睹車輛、交通號誌傾斜翻覆的逼真景象。民眾即日起至7月21日(週日)只要與全台追風打卡座合影,上傳至個人 FB、IG設定公開並「@華納兄弟台灣」、「#龍捲風暴」,就有機會獲得限量電影周邊,詳情請洽華納兄弟台灣、以及各大影城粉絲團。

【龍捲風暴】7月17日(週三)2D · IMAX · D-BOX · 4DX · MX4D · Atmos · Dolby Cinema · Screen X版本同步在台灣上映。

延伸閱讀