SEARCH NOW
站內搜尋
Synology® 推出 BeeStation,輕鬆打造個人專屬私有雲
  • 2024-02-06
  • 665

Synology 今日宣布推出 Bee 系列新成員 BeeStation,讓每個人都能打造個人雲儲存空間,將檔案備份、管理及分享帶到生活任何所需之處,且無需支付訂閱費,特別適用擔心複雜設定、追求簡單上手的使用者,有效提升對自身資料的掌控權。

 

Synology 產品經理盛昱儒點出 BeeStation 在 Synology 生態系統中的角色:「20 多年來,Synology 一直是儲存伺服器解決方案的領導者,為技術愛好者和專業人士提供先進的功能。而 BeeStation 整合了所有檔案管理和備份的基本功能,提供更易於存取且好入門的軟硬體體驗,得以進一步拓展我們觸及的範圍,滿足不同客群的需求。」

數分鐘內即可完成設定,立刻上手體驗

BeeStation 內建 4TB 硬碟*,且使用者無需具備專業的網路或 IT 技能,只要接上網路與電源,並掃描 QR code,等待數分鐘後即可完成設定,馬上開始使用您的個人雲服務,並以 BeeFiles 儲存與管理各種工作文件、個人檔案、照片和影片。

 

另外,BeeStation 為了讓使用者隨時隨地存取檔案,提供網頁版、電腦版和行動版應用程式,享受任意且方便存取檔案的無縫體驗,更能保證手中握有資料,100% 顧及隱私權。

 

不只是個人私有雲,更能與家人、朋友分享

BeeStation 滿足個人的檔案存取需求之外,使用者亦能為最多 7 位家庭成員開啟共享權限。每位成員會皆擁有獨立的儲存空間,有效保障個人隱私,且設定過程簡單,僅需分享連結給成員即可迅速完成。

 

安全守護珍貴照片,還提供 AI 辨識功能

BeeStation 為用戶帶來便利且安全的照片管理與備份服務,可以自動備份 iOS 和 Android 裝置中的照片及影片,保存您最珍貴的回憶。此外,透過內建的 BeePhotos 不只能輕鬆瀏覽相片,更採用 AI 技術簡化管理照片庫的任務,以硬體加速處理人物和物件辨識,輕鬆尋找及共享特定影像或相簿。

集中管理四散資料並擴大保護範圍,連雲端服務都能完整備份

除了保存使用者電腦、行動裝置中的檔案,BeeStation 還提供了進階資料保護功能,包含現代人最常使用的公有雲服務如 Google Drive、Microsoft OneDrive 和 Dropbox 以及 USB 隨身碟,都能藉由 BeeFiles 進行即時同步或備份保護,讓您能集中管理四散各平台的檔案,確保重要資料萬無一失。同時,BeeStation 支援反向備份資料至 Synology 旗下的 C2 雲端服務,未來出現任何緊急狀況時,都能快速隨需還原。

產品上市資訊

即刻起,BeeStation 可至全球官方合作夥伴和經銷商選購。

* 4 TB (1 兆位元組) 約 3.6 TiB。扣除系統預留空間後的可用容量約為3.45 TiB。儲存空間的顯示方式可能因作業系統而異。

延伸閱讀