NOVA資訊廣場-全國分店簡介

Acer ENDURO T1 開箱-上山下海的『神力筆電』

    一直期待〈Wonder Woman 1984〉上映的編猿人,電影還沒看到卻先看到了Acer ENDURO T1的強固型平板筆電二合一,這台到底是憑啥能和女超人一樣有個神力二字讓我們一起開箱看看…  
Acer ET110-31W-C3D6 (10吋2合1平板筆電)所有配件都底加….


    開箱後可以看到10.1吋平板電腦、磁吸式鍵盤三折平板支架保護套、電源變壓器、電源線以及彈性手提伸縮帶等五樣主要配備,因為有了磁吸式鍵盤三折平板支架保護套ENDURO T1雖然被稱為強固型Windows平板電腦,可是實際上作業系統搭配Windows 10Pro根本與一般筆電無異阿!!

Acer ET110-31W-C3D6 (10吋2合1平板筆電)又是平板也是筆電,Win 10Pro一起搞定





    接著來看看強調刀槍不入的「神力」設計,ENDURO T1具有防摔、防落及防水的特色,符合 MIL-STD 810G1 與 IP54 標準。首先它可以在攝氏49度到攝氏-32度之間運作如常,也就是說就算面臨的是撒哈拉沙漠與北極圈的月均溫環境它都無所畏懼!!再來從1.22M的高度摔落也能持續平安運作(但是這也不代表你可以盡情甩拋喔!!),還有7.7Gs的加速度振動測試在執行任務的過程也完全不受影響,果真是「神力」阿!相對於Ingress Protection評比的IP54防塵與可阻擋所有角度的噴灑液體就算基本款了,如果能來個升級到IP57那就厲害了…
Acer ET110-31W-C3D6 (10吋2合1平板筆電)官方掛保證的神力系列..


    另外,橫紋橡膠邊框編猿人認為應該是防摔減震的專業設計,實際握感也非常不錯讓人頗有安全感,還有彈性手提伸縮帶搭配四個固定吊扣環,可以讓使用者在各種環境下都可以穩固的使用平板操作,像編猿人認識一位樹木醫師他就很需要這種設計,相信像台電、中華電信、智慧倉儲..等許多有需要的工作者也一定會有心有戚戚焉。
Acer ET110-31W-C3D6 (10吋2合1平板筆電)橫紋邊框、吊扣環、彈性伸縮帶實作工作上都很有幫助…

    看完了外表接下來看看內在,ENDURO T1搭配Win 10 Pro作業系統,CPU則是Intel Celeron N3450,4核心的心臟搭4GB DDR4也較能滿足同步多工的需求;儲存空間則是eMMC 64GB普遍用在手機與平板上的標準裝置,跟電腦的SSD相比容量與讀寫速度都偏弱,圖形能力則是使用整合於處理器上的HD Graphics一般作業的功能是ok的,但不要有太高標(例如玩電競大作或是跑3D圖之類)的期待喔!!整體內裝算是中規中矩.沒有太突出的表現但是該有的也都很齊全。

Acer ET110-31W-C3D6 (10吋2合1平板筆電)中規中矩的內在..

    既然是強固型平板又可以是筆電那重量會不會是個隱憂呢?如果與之前家用版所推出的Iconia Tab 10官方重量535g以及iPad Pro (10.5 吋) 官方重量則是469 公克,相較之下實測的ENDURO T1重量為909g,的確是偏重但是個人覺得是完全可以接受的,畢竟穿上裝備的神力女超人跟穿上比基尼的神力女超人在功能上是截然不同的啦…….只要不影響運作與靈巧性,事實上ENDURO T1的附加價值是更高的;並且實測同步播放影片與進行事務性工作八小時之後,仍然擁有2小時21%的電力,這一點也讓人頗為滿意。
Acer ET110-31W-C3D6 (10吋2合1平板筆電)穿上裝備防禦力變高重量自然也增加了…


Acer ET110-31W-C3D6 (10吋2合1平板筆電)再多的工作它都頂得住…


    啦哩啦喳的說了一堆,再讓編猿人補充一下ENDURO T1還可以支援戴手套操控觸控螢幕,貼心的替使用者想到了實務面上的工作需求,這一點對於定位為強固型商務平板的產品可以說是非常的重要啊!!對於在工作上有需求的朋友,趕快跟公司吵鬧一下增加配備吧..畢竟論語有說「工欲善其事必先利其器」不是嗎!!!
Acer ET110-31W-C3D6 (10吋2合1平板筆電)借去好x多盤點商品.智慧零售的好幫手來啦!!!