SEARCH NOW
站內搜尋
【開箱實測】Acer Travelmate P2商務筆電 高CP值推薦
  • 2023-11-10
  • 19360

今天要開箱的是acer TravelMate P系列(tmp216-51g-75n3)16吋商務筆電,先來說說什麼是商務筆電,主要用於工作使用,能符合日常辦公與出差需求,外觀設計特色是以輕薄、方便攜帶為主,電力續航力高並有資訊保安管理功能,如有專業功能需求,像是程式開發、影音繪圖…等,在CPU及顯卡還會有一定等級的要求;接下來讓我們一起來開箱實測Acer TravelMate P2 16 tmp216-51g-75n3 商務筆電。

先來看看它的規格與特色

.Intel® Core™ i7-13代高效處理器

.16:10 IPS窄邊框螢幕

.180度軸承設計

.8G DDR4+512G SSD

.NVIDIA GeForce RTX2050獨立顯卡

.指紋辨識器及FHD網路攝影機

.軍規級保護及耐用性

.Wi-Fi 6E+Win11 Pro版

.重量1.93kg

▲環保可回收的包裝設計

 

acer一直在提倡綠色環保及永續概念,從外盒包裝開始,就打造100%無塑膠且可回收的產品包材,能保護自然環境及減少碳足跡;Acer Travelmate P2 16機身也有融入環保設計,筆電的觸控板採用的再生材料是由海洋回收塑料所製成,提供光滑觸感及環保的操作體驗;皆有透過通過TCO認證及 EPEAT註冊和環保標章,展現acer對產品永續認證的標準。


▲不易沾指紋且沉穩的外觀設計

▲筆電右側由左至右:耳機孔、USB、網路插孔、防盜鎖槽


▲筆電左側由左至右:電源孔、TypeC、HDMI、USB


▲筆電底部


▲筆電厚度不到2公分,左下方還有讀卡機及電源顯示燈號


16吋 16:10 窄邊框螢幕


Acer TravelMate P2 16搭載intel i7 13代處理器,擁有NVIDIA GeForce RTX2050獨立顯示卡,加上8G記憶體及SSD硬碟,還能依需求擴充,工作需求量再大皆能輕鬆應付;搭配16吋16:10 WUXGA(1920X1200) IPS窄邊框螢幕,比傳統16:9多出了更多的可視空間,整體讓視覺體驗有更好的享受,Acer Travelmate系列配置Acer Light Sensing 光感應技術,螢幕顯示能智慧偵測環境的光線和色彩,動態調整顯示器的亮度與色溫,使得螢幕畫面更顯順眼自然,提供更賞心悅目的觀看體驗;加上採用180度軸承設計,可180度的攤開平放,當想跟別人分享畫面時,不用再轉動電腦了!直接一秒攤平螢幕,讓四周朋友都可以輕鬆一起觀看電腦,真的超方便!


180度軸承設計


▲攝影機有防窺鏡頭蓋


▲獨立數字鍵及鍵盤二側為喇叭孔


▲六吋的觸控面板及指紋辨識器

網路攝影機具備HDR與TNR功能,能在任何光線環境下皆可呈現最佳的影像,還有防窺鏡頭蓋的設計,也不怕會議後忘記關閉攝影機或誤觸開啟。鍵盤二側的喇叭孔,過 Acer PurifiedVoice 的 AI 驅動降噪技術最佳化的雙麥克風,搭配帶有 DTS® Audio 的向上揚聲器,讓視訊通話輕而易舉。鍵盤背光設計,觸覺感受良好,還有獨立的數字鍵,加上1.55 公釐的鍵程使打字更加快速流暢;六吋的大觸控面板加上指紋辨識器,使用上也更方便,一秒即能馬上登入使用,還不用怕忘記密碼。


▲Dust Defender 除塵技術

全新TravelMate P系列具MIL-STD 810H軍規認證,軍用等級的耐用度,加強 IO 連接埠防護,還有Dust Defender 除塵技術,每6小時風扇自動啟動清潔功能,能有效地減少內部灰塵堆積,以維持高效穩定的系統運作;加上內建Windows 11 Pro版,專業版功能比家用版涵蓋更全面,下表為家用版及專業版的差異,整體而言由內而外的安全性及保護力皆非常完善;另支援 40Gbps 資料傳輸和雙 4K 顯示器的 Type C Thunderbolt 4 連接埠,筆電和各種週邊裝置互相連接也沒問題。


Windwos家用版及專業版差異比較表

功能家用版專業版
使用本機帳號進行設定××
加入 Active Directory/Azure AD×
Hyper-V×
Windows Sandbox×
微軟遠端桌面連線僅用戶端
BitLocker  裝置加密×
Windows  資訊保護×
行動裝置管理(MDM)×
群組策略×
Enterprise State Roaming with Azure×
分配訪問許可權×
動態資源調配(Dynamic Provisioning)×
適用於企業的 Windows 更新×
Kiosk 模式×
最大支援記憶體128GB2TB
最大支援處理器數量12
最大支援處理器核心64128

 


▲90W充電器

 

Acer Travelmate P2配備90W充電器,實測後在極低的電力下,也能在一小時內快速的充飽電;筆電本身重1.93kg,加上充電器及包包的重量,總重量約2kg多,以16吋筆電來說重量尚可;宏碁商用筆電售後服務周到,提供三年完整保固外,客服是原廠直營,服務據點也多,還有58分鐘快速維修服務。
商務筆電訴求的是保固期長、硬體妥善率高、資安等級高、電池續航力佳、耐用且便於攜帶,這些Acer Travelmate P2都有符合,筆電擁有出色的性能和可靠的品質,能讓工作省時又省力,Acer Travelmate P2確實值的購買。
最後附上一些Acer Travelmate P2 16的實際跑分,數值供大家參考。

延伸閱讀