SEARCH NOW
站內搜尋
訊連 FaceMe® eKYC解決方案獲幣託採用
TAG:
  • 2021-12-01
  • 92

打造全台首創,具備數位實名驗證之加密貨幣交易所

 

 AI人工智慧領導廠商訊連科技(5203.TW)宣布,旗下FaceMe® Fintech  eKYC解決方案獲幣託採用,整合至幣託之加密貨幣交易服務中,快速進行數位實名身分驗證( eKYC, Electronic Know Your Customer)。透過訊連FaceMe®所提供的身分證真偽辨識、人臉辨識及比對,用戶可於使用幣託服務時,透過刷臉開戶及交易認證,可大幅提升用戶開戶及驗證速度,打造更加的使用者體驗。透過整合FaceMe®技術,幣託成為全台第一家提供eKYC的合法加密貨幣交易所,為台灣金融科技(Fintech)應用樹立全新里程碑。

 

 

幣託科技成立於2014年,是一家提供加密貨幣交易所平台的台灣企業,為全球行業信心評級前50大之加密貨幣交易平台,用戶可於幣託平台購買、儲存與交易加密貨幣。透過整合訊連FaceMe® Fintech 之eKYC解決方案,幣託開放用戶透過刷臉完成註冊,僅需於開戶驗證流程中,使用手機鏡頭掃描身分證之正、反面進行真偽辨識,並進行用戶之活體辨識及人臉比對,即可快速完成開戶流程,無需等待人工審核。而於後續交易時,也可透過刷臉方式進行交易認證,大幅提升開戶、交易之效率。

 

「以往消費者想要在加密貨幣交易所註冊帳號時,必須準備身分證、上傳相關文件,還要拍攝手持證件照片,這一連串傳統 KYC 流程加上審核,平均耗時 10 個工作天。對消費者而言,傳統註冊流程十分不便,繁瑣的流程甚至降低註冊意願。」幣託集團創辦人暨執行長鄭光泰表示:「透過整合訊連的FaceMe®技術,幣託導入的eKYC認證流程不僅優化使用者介面及用戶體驗,同時也落實幣託對於普惠金融(Financial Inclusion)的願景。」

 

「eKYC技術為近年來金融科技之重要應用,涵蓋生物辨識、活體辨識、身分證件比對等主要功能。透過eKYC技術的導入,可大幅提升金融科技之易用及便捷性。」訊連科技執行長黃肇雄表示:「訊連科技FaceMe®為全球頂尖、台灣開發的人臉辨識技術,提供安全、可靠、精準的生物辨識eKYC技術,協助金融業者快速打造刷臉服務。很榮幸能與幣託合作,打造出全台首個具備數位實名驗證之加密貨幣交易服務。」

 

FaceMe® Fintech解決方案提供的eKYC SDK包含了身分證真偽辨識、活體辨識、人臉比對等功能。身分證真偽辨識功能係透過手機、平板拍攝身分證正、反面,透過AI辨識浮雕及其他特徵,確認身分證為真。而活體辨識功能則可透過2D鏡頭或iPhone之3D結構光鏡頭偵測鏡頭前是否為真人,或是使用相片、影片等進行身分冒用。而透過FaceMe® 之人臉辨識技術,可比對身分證上的照片,與鏡頭實拍之真人是否相符。FaceMe® Fintech完整的eKYC解決方案提供了iOS及Android之SDK,可快速刷臉功能整合至線上開戶、身分驗證等多種金融科技服務。

延伸閱讀