SEARCH NOW
站內搜尋
Intel公佈更多Thunderbolt 4連接埠細節
  • 2021-09-30
  • 1430

新增功能:  今天,英特爾揭示了有關下一代通用電纜連接解決方案Thunderbolt™4的新細節,該產品提供了更高的最低性能要求,擴展的功能和USB4規範合規性。首次,Thunderbolt 4將提供帶有最多四個Thunderbolt端口和最長2米的通用電纜的擴展塢。英特爾即將推出的代號為“ Tiger Lake ” 的移動PC處理器將是第一個集成Thunderbolt 4的處理器。英特爾還宣布了Thunderbolt 4控制器8000系列,該控制器與已有的數億個Thunderbolt 3 PC和配件兼容。Thunderbolt 4開發人員套件和認證測試現已上市。
2020年7月,英特爾發布了Thunderbolt 4控制器8000系列,其中包括用於計算機製造商的JHL8540和JHL8340主機控制器以及用於附件製造商的JHL8440設備控制器。提供Thunderbolt 4開發人員套件和認證測試。

“ Thunderbolt為消費者提供了跨各種設備的領先連接標準,有助於提升計算體驗,並以簡單,性能和可靠性實現USB-C的承諾。Thunderbolt 4的到來凸顯了英特爾如何將PC生態系統推向真正的通用連接解決方案。”
–客戶端連接部英特爾總經理Jason Ziller

重要性:  Thunderbolt產品提供了一套一致的,行業領先的功能,只需一個USB Type-C端口即可將計算機連接到數據,視頻和電源。連接到功能強大的Thunderbolt擴展塢,顯示器,快速存儲或任何USB附件,以確保工作環境整潔。為確保在 各種產品類型和製造商中獲得一致的一流1體驗並易於使用,英特爾與計算機,配件和電纜合作夥伴生態系統緊密合作,對所有Thunderbolt產品採用強制性認證。

“我們希望Thunderbolt 4產品成為依賴PC和Mac的附件製造商的轉折點,這些附件製造商可以提供一套行業領先的產品功能來提供一致的用戶體驗。Kensington副總裁兼總經理Ben Thacker表示:“ Thunderbolt 4的進步將幫助Kensington重新定義未來的現代工作空間。”

聯想PC&Smart Devices商業業務部副總裁Jerry Paradise說:“ Thunderbolt 4的新功能和最低要求將為IT客戶和最終用戶提供出色的體驗,並提高他們的生產力。” “聯想很高興與英特爾合作,通過推出Thunderbolt 4 PC和不斷擴展的Thunderbolt配件組合來擴大對Thunderbolt的支持。”

它提供的功能:  Thunderbolt 4建立在Thunderbolt 3的創新之上,可提供真正的通用電纜連接體驗。Thunderbolt 4始終通過單個連接提供40 Gbps的速度以及數據,視頻和電源。它是最全面的Thunderbolt規範,並且符合包括USB4,DisplayPort和PCI Express(PCIe)在內的最廣泛的行業標準規範,並且與前幾代Thunderbolt和USB產品完全兼容。Thunderbolt 4認證要求包括:

  • 將Thunderbolt 3的最低視頻和數據要求加倍。
    • 視頻:支持兩個4K顯示屏或一個8K顯示屏。
    • 數據:32 Gbps的PCIe,存儲速度高達3,000 MBps。
  • 支持多達四個Thunderbolt 4端口的擴展塢。
  • PC在至少一個計算機端口2上充電
  • 連接到Thunderbolt擴展塢時,通過觸摸鍵盤或鼠標將計算機從睡眠中喚醒。
  • 必需的基於Intel VT-d的直接內存訪問(DMA)保護,有助於防止物理DMA攻擊。(在Thunderbolt安全摘要中了解更多信息  。)

Thunderbolt 4

何時可用:  今年晚些時候,英特爾預計將提供新的Thunderbolt 4控制器8000系列,包括:

  • JHL8540和JHL8340用於​​計算機製造商的主機控制器。
  • JHL8440配件製造商的設備控制器。

預計第一批具有Thunderbolt 4端口的計算機和配件也將在今年面市,其中包括基於英特爾創新計劃的代號為“ Project Athena”的筆記本電腦。

延伸閱讀