SEARCH NOW
站內搜尋
【開箱】OPPO Find N3 Flip 折疊機
  • 2024-01-18
  • 6192

嗨嗨~廣播水水帶著最新時尚單品來分享給各位囉!

在流行趨勢的浪潮裡,大家是否跟我一樣喜歡帶小廢包出門,卻又貪心的想要把化妝台家當都帶上呢?

這次介紹的酷玩意兼具了手機、相機、化妝鏡的功能,還有自動完妝的完美濾鏡,不僅不用帶化妝品甚至可以素顏出門,輕巧美型的設計讓你瞬間成為街上最靚的仔 ! 就讓我們一起來看看這支OPPO Find N3 Flip的時尚魅力吧~

 

這次OPPO新出的美型小摺疊機總共有三種顏色給大家選擇,分別是淺金、柔粉、曜黑。

▲官網提供的三款顏色給大家參考~

 

小編要為大家開箱的是淺金色的Find N3 Flip,外箱是浪漫的奶油白搭配玫瑰金的線條及文字印刷,盒內附上的配件有44W,Type A to Type C的充電頭與充電線、說明書、取卡針,以及專用的原廠手機殼。

▲外盒的玫瑰燙金質感滿分

▲原廠配件組算是給得相當有誠意

▲盒子打開會浮起來,可以說是非常有儀式感呢

 

先來看看這次主打的輕巧時尚美型外觀,在不同光線底下,我個人認為比起淺金更趨近於珠光白色調,移動手機角度會出現粼粼的波紋,是相當有氣質的顏色。

另外在轉軸的部分也是沒有馬虎,不同角度的光影水波讓整體精緻度更進一階。

▲不管用什麼角度拿手機都閃耀動人

OPPO Find N3 Flip展開的長寬分別為16.64cm與7.58cm,折疊後的長度則為8.55cm,且厚度僅有1.65cm,小而精美的設計真的會讓人一不小心就忘記手機放到哪去耶,太方便到處塞了啦!

▲輕巧的設計咻~一下就滑進口袋了,走路也不會有卡卡的感覺

主螢幕尺寸為6.8吋,更新率120HZ;外螢幕則為3.26吋,60HZ。外螢幕占比雖不算大,但使用起來很給力,可以快速存取常用程式、自訂個人化工具,還可即時簡單回覆訊息,瀏覽網頁及歌單也不費眼力,當然要做化妝鏡使用也是綽綽有餘的,只是照起來比本人更美了些~

▲A to C的快充及4300mAh大容量電池,讓你不再成為電量焦慮人

▲正著看、橫著看都隨心所欲

貼心的三段式音量控制,靜音、震動、響鈴三種模式,讓你在開會或是上課偷看影片不小心把聲音放出來時,可以輕鬆一鍵快速切換,避免大型社死現場。

▲可單手快速切換的控制鍵

再來看到摺疊懸停的表現也很優秀,小角度開啟時隨放隨停,不過張開到超過120度角時就會自動彈成水平了,但我個人覺得不影響使用,畢竟不常會需要以那種角度使用手機。

▲右下角差不多為懸停極限角度

讓我們打開手機瞧瞧大家最介意的螢幕摺痕,OPPO Find N3 Flip採用航太級鋯合金液態金屬板,以及全新升級的水滴轉軸設計,在螢幕亮起的使用狀態下,摺痕可以說是完全看不到,僅有在畫面全暗時能以燈條反光看出摺痕所在。

▲關閉螢幕與開啟時的摺痕區別

看完外觀之後接著來實測拍照表現,身為一支小摺疊機,Find N3 Flip搭載的影像系統可不馬虎,主鏡頭的部分為5000萬畫素OIS廣角鏡頭、4800萬畫素超廣角鏡頭,以及3200萬畫素長焦鏡頭;前鏡頭則是3200萬畫素。

3萬元左右的手機可以使用到哈蘇此等大師級鏡頭,不論風景、人像、微距、室內、戶外、夜間等多方面拍攝表現皆可圈可點。

▲拿i15拍攝同場景做對比,雖為不同天的天空,但仍能在色彩鮮明程度上感受到明顯差異

至於人像拍攝方面,單眼級長焦鏡頭與自動景深效果,在各種光線和距離下,就算是像小編老公這種永遠教不會的手殘黨也能輕鬆拍出美照。另外還有內外螢幕的即時雙重預覽功能,確保每次拍攝都能獲得理想的效果,拍出完美照片,避免造成家庭失和。

▲想要拍出什麼角度什麼取景都可以自己調整檢查唷

▲室內光自動白平衡不會讓膚色看起來蠟黃暗沉或是死白

▲戶外景深效果讓人一眼看出誰是主角,即使拍攝這天是個陰天,也沒有光線昏暗的感覺

再來看到小編所謂的素顏救星美妝鏡,隨手從口袋拿出來,一滑即可開啟外螢幕相機模式,馬上輕鬆檢查妝容。內建的美顏模式讓你即使是早上剛睡醒就突然被朋友CUE出門,也能美美的拍照打卡!

▲摺疊起來的大小比小編常帶出門的化妝鏡還小

Find N3 Flip也承襲了OPPO的手勢拍照傳統,只要比出「5」相機即可自動感應拍攝。

▲在陽光充足的戶外環境使用外鏡頭自拍,無刻意使用人像模式或調整美顏功能,效果相當自然

▲在室內使用主螢幕的前置鏡頭拍攝,可調整景深與美顏程度,就算素顏也能拍出氣色一百分的美照

我們最後來看看微距拍攝的威力,實測的主角是OPPO Find N3,也就是我們的大折,如果對這隻旗艦機有興趣的朋友可以去看看另一篇開箱唷~

▲鏡頭上的光影表現以及哈蘇鏡頭的刻紋都表現得相當細緻,拍攝時也可輕鬆對焦,不會有一直前後移動手機找焦點的問題

 

現今摺疊手機越出越多,每款主打的功能也不盡相同,如果你想找的是一支麻雀雖小五臟俱全的手機,輕巧便利的外型搭配強大的專業攝影功能,那OPPO Find N3 Flip絕對是你高CP值時尚配件的最佳選擇!廣播水水認證過的準沒錯!快到各大門市通路體驗試用看看吧~

延伸閱讀