SEARCH NOW
站內搜尋
【開箱】Acer Aspire Vero 16 環保 AI 筆電
  • 2024-04-30
  • 6399

 
3C產品、筆電、桌機越來越盛行,但所有的零件、外殼都是回收過程,必須耗費大量人力去拆解、回收利用、不能隨意丟棄,造成環境的嚴重污染,而今天介紹的ACER Aspire Vero 16,從外包裝、機殼、零件,都使用環保再生材質,秉持著回收再利用、環保愛地球的理念。

Aspire Vero 16 採用全新環保時尚設計,機殼採用混合超過 60% 的回收塑料製成,它不僅僅是筆電,更象徵著我們重新檢視、重新想像現有科技結合環保,並力求突破變革所邁出的大膽一步。
現在就讓我們一步一步揭開環保的全新型態筆電。

簡約樸實的環保紙箱,中央顯示ACER品牌Logo。

使用百分之百可回收材質做成的外包裝。

Vero是ACER的綠色計劃,旨在製造對自然負責的環保產品。

鵝卵石灰筆電、Type-C充電頭,外觀會因光線呈現偏鐵灰色。

▲  For Planet Earth,環保材質造福地球,左邊的洞口可以幫助散熱。

▲  機殼中採用的塑膠有將近一半來自消費後循環利用的塑膠材質。

▲  符合MIL-STD 810H美軍軍規標準,耐刮、耐磨損,兼具環保的機體與外殼。

小小刻印相反R以及Aspire Vero字眼,強調機種以及環保特色。

▲  16吋WUXGA(1920 x 1200)IPS霧面螢幕,擁有16:10屏佔比、超窄邊框設計和100% sRGB色域。

展開最大角度為130度左右,筆電展開有增高,方便散熱。

上方的視訊攝影孔可以依照需求操控開啟及關閉。

簡約白色背光,並提供多段式光源調整。

鍵帽以 50% 的 PCR 材質製作而成

▲  E 鍵和 R 鍵以環保主題設計特別點綴,突顯ACER對「減量、重複使用、回收」理念的呼籲。

▲  快速開啟AcerSense介面

▲  四種方便讓使用者選擇適合的效能模式。

▲  對電池使用度、硬碟、RAM一目了然。

Acer LiveArt:從自己的相片裡製作獨特的貼圖,可以使用AI技術快速去背,並新增特效。

Acer AlterView:精選的圖片來個人化筆電主畫面,轉換具有動態效果的增強AI深度即時背景。

GIMP:用於影像處理與編輯、自由格式繪圖、不同影像檔案格式之間的轉碼,可以透過外掛程式進行擴充、並且編寫指令碼。

▲  Acer PurifiedView:運用自動取景、進階背景模糊與視線校正等 AI 解決方案。

▲  Acer PurifiedVoice:運用 AI 演算法分辨及抑制不想要的背景噪音,提供清晰、無干擾的音訊,實現更優質的通訊體驗。

▲  原本的CTRL鍵改成Copilot鍵,快速開啟Microsoft Copilot介面。

▲  Microsoft Copilot介面,一鍵開啟,不用特別搜尋。

▲  在觸控板上多一塊指紋辨識,增加筆電不易被解鎖的安全性。

▲   OceanGlas 觸控板,由海洋塑料製成,提供如玻璃般的觸感,滑起來毫無阻力。

一個耳機孔、一個USB-a、一個筆電鎖孔。

兩個Thunderbolt™ 4 USB Type-C、一個HDMI2.1、一個USB-a。

Aspire Vero 16有兩顆風扇,增加散熱速度

▲  底部四角各有止滑墊。

Aspire Vero 16樸素的顏色,呈現文青風格。

▲  在外面辦公,筆電與背景融合一體,就像環保機造福地球,不造成負擔。
 


 

誰說環保機它的性能就不好呢?
搭載 Intel Core Ultra 5-125U處理器,搭配Intel® NPU整合AI加速能力,提供強大的處理效能和AI支援技術,獲得Intel Evo Edition平台認證,經過 Intel 的嚴格測試,確保筆電具有高效能、快充、長效電池、即時喚醒、同級最佳連線能力,以及理想的尺寸和重量。另外也符合MIL-STD 810H美軍軍規標準,在嚴苛的環境下通過強度測試不會因使用環保材質就犧牲使用性。

這台筆電擁有兩種AI,高效能處理器,讓你在工作上更有效率地完成,鍵盤的回饋感良好,沉浸在打字上的快感,環保材質設計減輕了環境的汙染,期待這系列筆電未來可以佔領在市場的使用率。


Aspire Vero 16(AV16-51P-51XG)可以推薦所有環保團體,除了提倡資源回收、隨身攜帶環保餐具、環保杯,也能夠使用環保材質製作的環保筆電,以身作則讓環保筆電更好的推廣出去,更進一步減輕地球負擔。


上班族、大學生也適合這台筆電,Ultra 5處理器讓所有作業、工作輕鬆完成,不會有電腦跑不動的狀況,缺點在於筆電容易過熱,使用時必須架高來快速散熱,重量沒有其他的商務筆電輕,外出攜帶有稍微的負擔。


希望透過這次的開箱介紹,讓更多人知道筆電也可以達成環保訴求,現在科技越來越發達能讓環境負擔更進一步的減輕。



 

延伸閱讀